見老津へイサキ・グレ釣りへ・・・

悪っちゃん

2015年03月08日 21:13

とにかく獲物が欲しい食走アングラ~ズ


本日も釣り仲間H氏と共に船釣りに・・・
出発時、シトシト降り続いた雨も、フィールド到着時には晴れ上がり、絶好の釣り日和に!


西の空には月が、


そして東の空には眩しいくらいの朝日が昇り、本日は釣れます様にと願を掛けて、

特に、H氏は度重なるアンラッキーな釣り行きにコノ日に終止符を(^◇^)
釣り行き前の下準備が功を奏したH氏、本日大漁!!(^◇^)


コノ日の為に、H氏は船長に今回の釣りの下準備の相談を・・・。

そして、確実な釣果を得るために、関西では知る人ぞ知る有名な釣具店の老舗に足をのばして準備万端、今回の釣りに!(^◇^)

普段の釣り行きとは一味違う貪欲なる食走アングラ~に変身?(>_<)

ソノ努力の甲斐あって・・・?


クーラーも今までとはうってかわって?


グレ5枚にイサキが13枚、そしてホウセキハタのオマケ付き!!(^◇^)

鼻息荒く凱旋と相成りました。
後はユックリと加太真鯛のリベンジに向けて?(^◇^)

さて、当方の本日は・・・




普段は獲物を一方的に戴いて来て参りました師匠へのささやかなプレゼントに少々の獲物を・・・(>_<)
(師匠は最近、料理研究家にでも?)

今回の食走アングラ~ズの釣果はマズマズと言った今日この頃なのでした。m(_ _)m



追記 : イサキのアクアパッツァモドキ?




イサキほど、火を通して美味くなる獲物は中々ありません・・・・?(^◇^)

しかも、酸味とも良く合います!

ニンニク、トマト、セロリ、バルサミコ(無ければ米酢でもOK)、レモン、白ワイン、オリーブオイル、パプリカ系・ブロッコリー・カリフラワー系の野菜、香草、塩・コショウで、・・・

イタリアンでイサキを調理!(^^)v

先に塩で下拵えした獲物をオリーブオイルとバター少々、ニンニクでソテーしておいて・・・、
ソレより先に、獲物の腹にセロリの葉・香草を詰めておいて・・・、

表面がコンガリ焼けたら、トマトや野菜類と白ワイン・バルサミコを加えて強火で少々・・・

若干蒸し焼き状態で放置・・・簡単・単純なお料理なのに、身体に悪くなる様に思われる程、メガウマな逸品に!!(^◇^)

秘訣は、野菜類は予め軽く塩茹でしておいて・・・あと、鍋は大き目で野菜タップリがエエかと!?・・・(^◇^)



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