今年の釣り始めは串本のカセへ・・・
久しぶりにI氏とマトウダイ狙いに
今年の串本カセでは、マトウダイの当たり年?
と言う事で、昨年末より年始めの釣はココでと・・・(^◇^)
今回お世話になったのは、I氏の提案で新栄丸さんで!
フィールドは湾を若干出た外海への水道付近。
本日はI氏のご子息とお友達もご一緒に2隻に分かれて釣開始!
サテサテ釣果の程は?
今年の串本カセでは、マトウダイの当たり年?
と言う事で、昨年末より年始めの釣はココでと・・・(^◇^)
今回お世話になったのは、I氏の提案で新栄丸さんで!
フィールドは湾を若干出た外海への水道付近。
本日はI氏のご子息とお友達もご一緒に2隻に分かれて釣開始!
サテサテ釣果の程は?
オヤジの貫禄をご披露?(>_<)
本日、現地は天気晴朗!
風が吹いたり止んだりの微妙な雰囲気。
更に潮の流れが終始安定せず、西へ東へ分刻みの変化が・・・
後半フカセツリを断念(>_<)
拙攻は当方が勤めましたが、最後にはオヤジの貫禄を見せ付けられた形に?(>_<)
お久し振りのI氏のドヤ顔一発!! (^◇^)
若者お二人は・・・
見事に獲物を、ゲット!
加えて当方も・・・(>_<)
本日は、普段より出来はアマリヨロシクはなかった様ですが、全員安打にて帰路に・・・。
お疲れ様でした。
後記 : マトウダイのムニエルにチャレンジ(>_<)
マトウダイダイと言えばムニエル!
と言う事で今回はチャレンジ。
ポイントは、レモンの酸味とバジルの香り。
オリーブオイルで表面はカリカリ、中はホクホクで熱の通しを終える事に注意して・・・(^◇^)
バターと白ワイン、レモン汁でソースを作って、白身魚の淡白さに味のアクセントを(>_<)
肝や胃袋も同じように・・・
マトウダイはウロコの処理とか、しないで済みますので楽チン!
3枚におろせば、骨もなく調理しやすい獲物デス!
胡椒やバジル、レモンの風味がマコトに合う魚ですネ(^◇^)
本日、現地は天気晴朗!
風が吹いたり止んだりの微妙な雰囲気。
更に潮の流れが終始安定せず、西へ東へ分刻みの変化が・・・
後半フカセツリを断念(>_<)
拙攻は当方が勤めましたが、最後にはオヤジの貫禄を見せ付けられた形に?(>_<)
お久し振りのI氏のドヤ顔一発!! (^◇^)
若者お二人は・・・
見事に獲物を、ゲット!
加えて当方も・・・(>_<)
本日は、普段より出来はアマリヨロシクはなかった様ですが、全員安打にて帰路に・・・。
お疲れ様でした。
後記 : マトウダイのムニエルにチャレンジ(>_<)
マトウダイダイと言えばムニエル!
と言う事で今回はチャレンジ。
ポイントは、レモンの酸味とバジルの香り。
オリーブオイルで表面はカリカリ、中はホクホクで熱の通しを終える事に注意して・・・(^◇^)
バターと白ワイン、レモン汁でソースを作って、白身魚の淡白さに味のアクセントを(>_<)
肝や胃袋も同じように・・・
マトウダイはウロコの処理とか、しないで済みますので楽チン!
3枚におろせば、骨もなく調理しやすい獲物デス!
胡椒やバジル、レモンの風味がマコトに合う魚ですネ(^◇^)